Violencia política sexual: una conceptualización necesaria - Maldonado Garay, Jocelyn (Nomadías, 2019)
El siguiente artículo se encarga de construir teóricamente el concepto de “Violencia política sexual” (VPS) en función de posicionarlo como categoría de análisis para la teoría de género y las ciencias sociales, haciendo una distinción respecto de la violencia sexual. Esta construcción teórica se realiza a partir de hechos concretos como los conflictos armados y sus efectos corporales y sociales, considerando cómo esta se relaciona con la guerra, ya sea en términos prácticos o discursivos, cuya ejecución está asociada a fines políticos y, por tanto, a una decisión racional.