Crowdlaw e Parlamento Digital na Legislação: Desafios para o Chile antes da Experiência Comparada - Soto Barrientos, Francisco; Fuentes Bravo, Claudio; Millaleo Hernández, Salvador (Jornal Chileno de Direito e Tecnologia, 2024)
Este trabalho reflete sobre experiências relevantes de deliberação cidadã nos processos de criação regulatória aberta, através de meios digitais, que foram realizados no Chile – como formas de parlamento digital – nos mecanismos de participação dos processos constituintes chilenos. Tudo isto no contexto do seu progresso crescente no mundo para reconectar os cidadãos com os sistemas políticos democráticos. Os desenvolvimentos no Chile, bem como na experiência comparativa, mostram a necessidade de regular a deliberação e o seu impacto nos processos de criação regulatória.