La forma urbana del medio ambiente construido: hacia una propuesta de estructuración para el instrumento Plan Regulador Comunal - Cárdenas, Luz Alicia (Revista de Urbanismo, 2000)
La forma urbana del medio ambiente construido es el elemento central de este artículo, abordado desde dos perspectivas: en primer lugar la crítica de la forma urbana resultante de un instrumento de planificación y en segundo lugar una propuesta de estructuración de la forma urbana para el Plan Regulador Comunal. Con este objeto, se presenta un modelo cartográfico para entregar una pauta metodológica de los aspectos relevantes a la forma urbana que debieran tomarse en cuenta al momento de planificar y gestionar la ciudad.