Razón de identidad histórica y posibilidades de expresión en el espacio público de Independencia - Duarte G., Patricio (Revista de Urbanismo, 2001)
Se indaga en los personajes y hechos históricos de la antigua Chimba, intentando algunas recomendaciones para su expresión en el espacio público de Independencia, comuna del pericentro histórico de Santiago.