Comunalidad. Sobre el estudio de la ‘duración’ de los contextos de interacción urbanos Communalty. On temporal magnitud of of interaction situations in urban contexts. - Vergara Vidal, Jorge (Revista de Urbanismo, 2016)
El objetivo de este trabajo es considerar la noción de ‘comunalidad’ para el estudio de la duración de las situaciones de interacción en los contextos urbanos. Para ello se revisan el rol de la percepción individual en la composición de los parámetros de acción social; la operación de un ejercicio epistemológico (‘objetualización’) que permite gestionar individual y socialmente lo percibido y como ello se torna ‘común’ a los actores mediante la proximidad de percepciones (‘comunalidad’). Finalmente se propone considerar que la densidad de la ‘comunalidad’ en la percepción de los individuos puede ser útil para fijar la duración de los contextos de interacción urbanos (ecologías).