Globalización, paisaje y vivienda rural - Pino Silva, Fernando (Revista de Urbanismo, 2006)
Las transformaciones del paisaje rural de Chile Central durante los últimos veinte años, el surgimiento de una arquitectura diferente de la vivienda rural, los nuevos patrones de organización espacial y los cambios en el uso del suelo, son algunos de los resultados que pueden ser explicados como una consecuencia de la globalización. (Proyecto DI – U.CHILE, MULT 04/29 – 2). Abstract The rural landscape changes during the last twenty years in Central Chile, the emergence of a different architecture to the rural housing, the new patterns of space organization and land use changes, are some of the effects that can be explained as a consequence of a globalization process. (Proyecto DI – U.CHILE, MULT 04/29 – 2)