Identidad, ordenamiento territorial y oportunidades: espacios públicos y recreación para la Región Metropolitana de Santiago Siglo XXI - Pavez Reyes, M. Isabel (Revista de Urbanismo, 2006)
Nuevas formas de apropiación identitaria de las “regiones urbanas” pueden ser encontradas en conceptos y proyectos que liguen las escalas territoriales traspasando las fronteras administrativas, sin violentar el espacio geográfico, ni su vocación económica, ni el modo de vida de los habitantes. Conceptos y proyectos relevantes de ordenamiento territorial para la Región Metropolitana de Santiago en la segunda mitad del siglo XX, ofrecen aún hoy, lecciones sobre oportunidades para contribuir a satisfacer las necesidades masivas de recreación de la población del siglo XXI. Abstract Relevant Territorial and Zoning Plans concepts and projects from the second half of the 20th century are still good examples of the possibilities and opportunities that may contribute to the satisfaction of the large scale recreation needs of the population in 21st century. Urban regions can be unified thus conforming new identities. That trespass administrative borders without having a negative impact on the geographical space or the economic vocation or the lifestyles of the citizens.