Editorial - Cruz Gambardella, Camilo Antonio (Revista de Urbanismo, 2012)
En el Chile del siglo XXI, la planificación del territorio y los instrumentos que norman el desarrollo de nuestras ciudades se encuentran en manos de un modelo económico cuyos ideales de eficiencia muchas veces se miden en base a la rentabilidad directa, en vez de considerar la calidad de vida como el objetivo primordial al hacer ciudad.